[ id=18264 w=320 h=240 float=left] Che odore di basilico con la salsa di pomodoro fatta in casa… Ad Ustica sappiamo che questa tradizione antica incorpora un procedimento semplice ma allo stesso tempo speciale che culmina con i tradizionali ” Buttigghi “, prodotto semplice ma di alta’ bonta’ e qualita’. ” I Buttigghi ” venivano molto comodi quando in Italia in inverno i pomodori non si coltivavano e non si trovavano nei mercati, ma oggi nonostante la globalizzazione abbia cambiato tutto gli usticesi quando tornano nell’isola d’estate non possono fare a meno di fare provvista di ” Buttigghi ” e portarsele in Citta’ perche’ in quella bottiglia oltre alla Salsa c’e’ un concentrato di tutti i sapori, odori e ricordi dell’isola.. I Palmisano in onore del Nonno Pasqualino, ( Carmelo, Pietro e Pasquale ) che sono un Casato di agricoltori per eccellenza, ora sono organizzati, oltre che nella produzione a larga scala di lenticchie e di olio d’oliva locale che proviene dagli alberi di “agghiastri” ( da cui la contrada Agghiastreddu ), anche nella produzione della salsa di pomodoro fatta in casa forse a livello commerciale. Assumiamo che devono essere usati solo pomodori di Ustica ma sarebbe troppo chiedere la ricetta, il procedimento e i mezzi necessari ?
Agostino Caserta
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Dalla Virginia Angelo Palmisano
Glad to see my cousins cooking in memory of Grandpa Pasqualino.
Sono contento di vedere mio cugini cucinare in memoria del nonno Pasqualino
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Da Ustica Pasquale Palmisano
Grazie Agostino, ma non esageriamo di olio ne produciamo poco, giusto per assaggiarlo, i buttigghi non li commercializziamo al massimo ne regaliamo qualcuna a qualche amico, piuttosto ti aspettiamo, così l’assaggi, il resto, lo sai, è poesia, è amore, è tradizione
3 risposte
Che odore di basilico con la salsa di pomodoro fatta in casa… Ad Ustica sappiamo che questa tradizione antica incorpora un procedimento semplice ma allo stesso tempo speciale che culmina con i tradizionali ” Buttigghi “, prodotto semplice ma di alta’ bonta’ e qualita’. ” I Buttigghi ” venivano molto comodi quando in Italia in inverno i pomodori non si coltivavano e non si trovavano nei mercati, ma oggi nonostante la globalizzazione abbia cambiato tutto gli usticesi quando tornano nell’isola d’estate non possono fare a meno di fare provvista di ” Buttigghi ” e portarsele in Citta’ perche’ in quella bottiglia oltre alla Salsa c’e’ un concentrato di tutti i sapori, odori e ricordi dell’isola.. I Palmisano in onore del Nonno Pasqualino, ( Carmelo, Pietro e Pasquale ) che sono un Casato di agricoltori per eccellenza, ora sono organizzati, oltre che nella produzione a larga scala di lenticchie e di olio d’oliva locale che proviene dagli alberi di “agghiastri” ( da cui la contrada Agghiastreddu ), anche nella produzione della salsa di pomodoro fatta in casa forse a livello commerciale. Assumiamo che devono essere usati solo pomodori di Ustica ma sarebbe troppo chiedere la ricetta, il procedimento e i mezzi necessari ?
Grazie Agostino, ma non esageriamo di olio ne produciamo poco, giusto per assaggiarlo, i buttigghi non li commercializziamo al massimo ne regaliamo qualcuna a qualche amico, piuttosto ti aspettiamo, così l’assaggi, il resto, lo sai, è poesia, è amore, è tradizione
Glad to see my cousins cooking in memory of Grandpa Pasqualino.
Angelo Palmisano